FAQ’s

La temperatura media anual: 27 grados Centígrados o 82 grados Farenheit. Estaciones de lluvias, de mayo a agosto y de diciembre a enero. Las estaciones secas de febrero a abril, un septiembre a noviembre.

El idioma oficial en Panamá es español, pero Inglés es ampliamente hablado en Bocas del Toro.

Balboa: equivalente al dólar americano, que se utiliza libremente en el país. No existen billetes de Balboa, sólo monedas, que son iguales al dólar americano en tamaño y valor.

9.883 habitantes (censo de 2000) es la población de las islas.

110 V CA / 50 ciclos. Algunos lugares cuentan también con 220 VAC / 60 ciclos.

Sólo hay un banco en Bocas del Toro, una sucursal del Banco Nacional de Panamá, en la calle Casa de Gobierno.Abierto de lunes a viernes de 8:00 am a 2:00 pm, y los sábados de 9:00 am a 12:00 md.

La mayoría de tiendas y tiendas de servicio y restaurantes y hoteles aceptan tarjetas de crédito. Los cheques de viajeno puedenser cobrados en el Banco Nacional. Dinero de las tarjetas de crédito puede ser llegar a la Caja de Ahorros y en el Banco Nacional de Panamá.

Hay muchos teléfonos públicos en la ciudad de Bocas del Toro que aceptan monedas o tarjetas telefónicas internacionales. La compañía telefónica Cable and Wireless en el 1er. calle. También hay un par Centro de Internet ($ 1 una hora). Itinerancia y Wi Fi están disponibles en la mayor parte de la isla

Para visitar el Parque Nacional, turista debe aparecido en el refugio Cayos Zapatillas. Tasa por nacionales y residentes de Panamá es de $ 1.00 por visit.Foreigners pagan $ 10.00 por visita

La oficina de ATP (Panameño de Turismo) es también el Centro de Visitantes de Turismo, en el 1er. calle, además de la estación de policía. Teléfono-Fax: 00507-757-9642. Los turistas pueden encontrar toda la información para pasar unas perfectas vacaciones en las islas.

IMPORTANTE

[lvca_heading align=”left” heading=”INMIGRACIÓN & VISA”]

En la Casa de Gobierno. Todos los visitantes deben tener un pasaporte válido y una visa para entrar o salir de Bocas del Toro. Oficina principal se encuentra en la ciudad de Changuinola. Un turista puede permanecer en Panamá por 90 días, normalmente no extensible. No hay necesidad de obtener permisos de salida para salir del país, a condición de que el visitante cumple con los términos de la situación turística. Si un turista excede el tiempo permitido sin una extensión legal o justificación, una multa se cobrará de acuerdo al tiempo excedido. Los visitantes deben llevar sus pasaportes con ellos en todo momento.

LISTA de países cuyos ciudadanos no necesitan visado NI LAS TARJETAS turista para entrar PANAMÁ:
Alemania, Hungría, Argentina, Israel, Austria, Italia, Chile, Nicaragua, Costa Rica, Polonia, El Salvador, Portugal, España, Reino Unido, Finlandia, Grecia , Francia, Singapur, Guatemala, Suiza, Honduras, Uruguay, Holanda (Países Bajos), Luxemburgo, Bélgica, Bolivia.

Los países cuyos ciudadanos requieren Visa Estampada:
Chad, Chipre, Egipto, Filipinas, Perú, República Dominicana, Tailandia, Ecuador.

Los países cuyos ciudadanos pueden ENTER PANAMÁ CON una tarjeta de turista (o Visa):
Antigua y Barbuda, Aruba, Australia, Bahamas, Barbados, Belice, Bermudas, Brasil, Canadá, Colombia, Corea del Sur, Curazao (Antillas holandesas), Estados Unidos, El Vaticano, Granada, Grecia, Guyana, Islandia, Jamaica, Japón, Malta, México, Mónaco, Noruega, Nueva Zelanda, Paraguay, Samoa occidental, San Kits y Nevis, San Vicente y las Granadinas, Santa Lucía, Santo Tomé y Príncipe, Suecia, Surinam, Taiwán, Trinidad y Tobago, Venezuela.

Ciudadanos de todas las demás naciones:
Necesitan una visa autorizada para entrar en el país.

VISAS ESTAMPADAS:
Las visas estampadas: se puede obtener en consulados panameños en el exterior. Autorizados visas de turista: Se puede obtener en los consulados panameños en el exterior con la autorización de la Oficina de Inmigración en Panamá y la aprobación del Consejo NationalSecurity. Tarjetas de Turista: Las tarjetas de turista cuesta $ 5.00 y se puede comprar en líneas aéreas o agencias de viajes. Todos los turistas deben tener un pasaporte válido, con las excepciones de los ciudadanos de los Estados Unidos de América, que sólo necesitan una prueba de nacionalidad para obtener una tarjeta. Impuesto de salida: Hay un impuesto de salida de $ 20 en Tocumen Internacional Airport.Tourism Visa es válida sólo para tres meses.

LICENCIA DE CONDUCIR:
Para manejar vehículos en Bocas se puede conducir con su licencia, pero sólo durante tres meses.
Asegúrese de llevar con usted licencia y Pasaporte cuando está conduciendo.